суббота, 17 января 2015 г.

Домашняя колбаса (своими руками)

 ГотовимГотовимГотовим

Колбаса на даче.
Ура!  приехали на дачу.
 И ….. О-О—Й… забыли купить колбасу!!!!!
Не переживайте, не все так печально.
Сделайте колбасу сами.  Для этого надо немного:
400-500 грамм филе грудки индейки или курицы,
·         пол стакана молока
·         Одна столовая ложка крахмала,
·         Пол чайной ложки соли,
·         Специи по усмотрению,
·         Хорошо бы положить  кусочек шпика,
·         Я добавляю морковку протертую,  и затем прокрученную вместе с мясом .
Она придает небольшой  розовый оттенок.
·         Фольга.
Процесс не сложен:
1.      Включить  духовку на 150-180 градусов,
2.      Натереть  морковь на крупной терке,
3.      Прокрутить мясо, шпик  и морковь в мясорубке,
4.      В фарш  налить пол стакана молока,
5.      Добавить:
·         1 столовую ложку крахмала,
·         Пол чайной ложки (или по вкусу) соли,
·         Специи, 
·         Можно чеснок, но чуть-чуть.
Далее:
1.      Все очень хорошо перемешать,
2.      На противень разложить фольгу,
3.      На фольгу уложить будующую колбасу, (хорошо бы ее немного прибить в ладошках, что бы она была поплотнее.)

4.    Завернуть в фольгу.
 

5.      Поставить в духовку на  35-40 минут.
6.      Вынуть и дать остыть,
7.      Нарезать колбасу,
8.      Приготовить  чай,
9.      Накрыть  стол.

Приятного аппетита!

Так  же можно приготовить не менее вкусный и оригинальный рулет  с гречкой.
Я экспериментировала с говядиной.
Принцип приготовления тот же:
Но еще  прокручиваете  и вареную гречку.
6.     Включить  духовку на 150-180 градусов,
7.     Натереть  морковь на крупной терке,
8.     Прокрутить мясо, шпик  и морковь в мясорубке, сваренную гречку,
9.     В фарш  налить пол стакана молока,
                  
Добавить:
·        1 столовую ложку крахмала,
·        1/2 чайной ложки (или по вкусу) соли,
·        Специи, 

 Получается ничего. Для  разнообразия  скушать можно, особенно если кто то любит гречку!!


1 комментарий:

  1. Ну Ларис, рассмешила - колбасы на даче нет, но зато есть пол универмага продуктов ))) Что же эта за дача такая продуктовая, безколбасная? А так рецепт очень даже хороший!

    ОтветитьУдалить