Поэтому решила вспомнить былые спокойные времена, и начала снова делать свои заготовки на зиму.
Предлагаю вашему вниманию рецепт лечо.
Этот рецепт я использую много лет, и
никогда он меня не подводил.
Единственное, что могло измениться за эти годы
это объем кастрюль. У меня уже нет той большой кастрюли, в которую мог войти, ниже
указанный, рецепт целиком.
И так, рецепт
Нам понадобится:
·
Помидоры -…………2
кг.
·
Перец сладкий
-…….1 кг.
(перец можно брать любой: красный, желтый или зеленый это лишь придаст разнообразие
цвета и вкуса лечо)
·
Лук
репчатый-………1кг.
·
Морковь-……………1
кг.
·
Соль -………………..2
столовые ложки
(лечо получается сладковатое, для
тех, кто любит по солонее может добавить соль по вкусу)
·
Сахар-…………………4
столовые ложки
·
Уксус -………………...4
столовые ложки
·
Масло
подсолнечное -..200грамм (1стакан)
.
Овощи нарезать (морковь натереть на крупной терке), все уложить в
кастрюлю, перемешать, варить 45 минут.
(в случае, если вы возьмете кастрюли меньшего
размера, то и варить надо меньше времени: минут 30-35 в принципе вы увидите сами).
Затем горячее лечо переложить в
простерилизованные банки и закрыть крышками,
Банки перевернуть и оставить остывать, накрыв их
теплым предметом (пледом или махровым
полотенцем).
Количество банок в итоге может быть разным, все зависит от качества овощей и
время варки.
Отдельные советы для тех кто делает консервации первый раз:

- Банки, в случае
если вы их нечаянно плохо закроете,
могут потечь или вскрыться, поэтому не
используйте для укрывания пледы и другие предметы, которые нельзя стирать
или жалко испачкать. Хорошо постелить
под банки кухонное полотенце.
- Всегда в процессе любой готовки пробуйте свое блюдо (соль, сахар и тд).
- Всегда в процессе любой готовки пробуйте свое блюдо (соль, сахар и тд).
Комментариев нет:
Отправить комментарий