понедельник, 28 сентября 2015 г.

Какие рецепты из интернета лучше выбирать.

ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА!
Не всем рецептам из интернета можно доверять на 100%.
 

Может быть, я и не стала бы опубликовывать переписанный рецепт. Но на эту статью, меня с подвинуло желание, рассказать о нерадивых переписчиках рецептов, выдающих чужие  «вещи» за свои. И предупредить вас, о том, что не всем рецептам из интернета можно доверять безоглядно.

            Раньше я уже  писала, что решила вернуться к домашним заготовкам на зиму.
Так вот,   нашла я в интернете рецепт кетчупа, купила нужные продукты.
· 3 кг помидоров  (я взяла меньше, так как 3 кг у меня не вошли в мультиварку)
· 0,5 кг яблок
· 0,25 кг лука
 

Тут и  начинается моя история приготовления кетчупа. Рецепт вроде был легкий,  я, конечно, его запомнила, но на всякий случай решила еще раз просмотреть и столкнулась с тем, что вышла на  другого автора с таким же рецептом…!

  
Улыбнулась, и начала делать свой кетчуп.  (рис. 1) 
·   Помидоры очистила от кожицы, Это оказалось не так сложно, как я думала, порезала помидоры, лук, яблоки,  положила все специи,


·   завалила все это в мультиварку. (рис. 2)


Установила режим тушения (рис. 3)  и довольная, хорошим началом, сварила себе кофе….Пришло время, все это измельчить в блендере…..!!!
И тут меня осенило! Как же я буду  ГОРЯЩУЩИЙ кетчуп засыпать в ПЛАСТМАССОВЫЙ блендер?!....
Видимо автор, прочитанного мной, рецепта, был не в курсе последствий своих «сказок», либо опустил в тексте, что то очень важное.
Ну, так как «аппарат запущен» обратного пути у меня не было.
       Я перевалила свой кетчуп из мультиварки в широкую эмалированную
кастрюлю, чтобы он остыл. (рис. 4)

И опять стала пить кофе. ..
Можно представит себе, сколько времени будет  остывать масса из трех килограммов овощей.
Я не выпью  столько кофе!!!
             Подождав немного, пришлось на свой страх и риск засыпать в блендер  вообщем то довольно горячую массу. И посыпались горячие брызги!.. Можно свалить все на плохой блендер, но нет поверьте,  причина не в этом.  А сколько грязи у меня было на кухне! Вы  можете увидеть на фото. (рис. 5)


       

    Потом,  все то что у меня получилось, 
я залила в кастрюлю, перекипятила, закрыла в банки. (рис. 6,7) 


В принципе получилось съедобно, можно сказать даже  вкусно.
Но на будущее решила: 
1.      Принимать к сведению  более удобные  рецепты,
2.      Внимательнее присматриваться,  ко всему, что пишут,
3.    Лучше использовать рецепты с пошаговыми фотографиями. В них можно представить весь процесс готовки с его достоинствами, недостатками и приемлемостью к моим способностям и условиям.

 
28.09.2015 Чайка

1 комментарий:

  1. Хочу заступится за "нерадивых переписчиков рецептов". В большинстве моделей Блендеров (Blender — смеситель), предусмотрена возможность размельчения горячих ингредиентов. Перед тем как воспользоватся электроприбором, неплохо было бы, ознакомится с инструкцией по применению. И тогда будет больше доверия к "рецептам из интернета".

    ОтветитьУдалить