пятница, 16 октября 2015 г.

Из собственного опыта - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. Яблоки





 Речь поведу о яблоках.

                   На даче большой урожай яблок. Как его сохранить?
Способов много:  сварить варенья, джемы, законсервировать компоты. Зимние сорта можно завернуть в салфетки и убрать в погреб, если таковой имеется.
                     Лично я  весь август сушила яблоки, сначала те, что опадали с яблони, потом когда пришло время созревания сушила спелые. Не пугайтесь, в день на подготовку яблок к сушке я тратила всего лишь по 40 - 50 минут .

  1. Яблоки надо помыть,  слегка вытереть полотенцем - так промокнуть. (Рекомендую мыть яблоки, тогда зимой не будет с этим проблем). У меня такие яблоки постоянно стоят на столе и мои домашние их "таскают". 
  2. Нарезать можно любыми кусочками,  
                Так как я использовала электросушку, поэтому  резала яблоки таким образом, чтобы они вошли на поднос сушки. Эта сушка легка в управлении, не скрою сохнут яблоки долго 4-5 часов.








Получаются чистенькие светлые и ОЧЕНЬ ароматные яблочки.



Хранить такие яблоки  легко- в  обычном хлопковом мешочке или в наволочке,  в сухом прохладном месте, где нибудь на полочке у окна. Подальше от пряностей.






























как приготовить: их можно кушать прямо сухими, детям нравятся такие яблоки,можно варить компоты,














я просто завариваю кипятком и настаиваю 15-20 минут. Для улучшения вкуса можно добавить смородину в сахаре или какое нибудь другое варенье.






 PS  Я пробовала сушить яблоки естественным способом. Яблоки сушились очень долго (буквально несколько дней)  и получились темные и не очень красивые, но тоже вкусные.




  





Друзья, если у кого то есть удобный  рецепт сушки яблок или овощей, поделитесь, буду рада познакомиться и попробовать ваш метод Спасибо за ранее..

                                                                                                                                         Чайка

Комментариев нет:

Отправить комментарий