пятница, 23 октября 2015 г.

И снова КЕТЧУП новый рецепт!

Расскажу еще об одном рецепте томатного соуса.
 
Для  приготовления понадобится:
Помидоры……………   20-24 шт.
Два больших сладких яблока.
Два больших сладких зеленых перца.
Лук - одна большая головка.
Несколько штук слив (10-12шт.).
Зубчик чеснока.
Перец молотый черный… 0,5 ч. ложки.
Соль …1 ст.л. с горкой.
Сахар…. 180-200 грамм по вкусу.
Уксус ….2 ст. ложки.
Растительное масло для обжарки лука…2-3 ст. ложки.
Специи..на вкус.


  •   -  Помидоры очисти от кожицы, порезать произвольно.
  •   - Яблоки почистить, порезать произвольно. 
  •    -Перцы освободить от семечек, порезать так же произвольно.
  •    -Сливы отделить от косточек.
  •    - Все овощи сложить в мультиварку  или кастрюлю, 
  •     -положить специи, 
  •     -тушить 35 минут.

  • -Пока овощи тушатся, лук порезать полукольцами и вместе с чесноком, обжарив, положить тушиться к овощам. 
  • -добавить уксус.

  • Я  использовала хмели сунели 1/2 ч ложки, но эта смесь довольно яркая, и мне показалось, что соус получается похожим на те, которые я уже делала в этом году.
  • А хотелось бы получить новый вкус.
  • -Я добавила листики петрушки, тем самым немного исправила положение.



  • -По истечению времени дать овощам немного остыть (минут 5-10), 


  • -прокрутить овощи через мясорубку,
  • -затем соус довести кипения, 
  • -поварить минут 15,





  •  и горячим разлить по стерилизованным банкам.
  • Все!

Комментариев нет:

Отправить комментарий