пятница, 27 ноября 2015 г.

Натуральная домашняя косметика. Цветочный душ. Аромат свежести.



      Домашняя косметика.                                                                                                                        
                                  Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье
                                                                     Генрих Гейне

Раздел первый. Цветочный душ.
Никому не хочется стареть, но хотим мы того или нет, мы все равно стареем. Наша душа еще долго остается молодой, у некоторых людей она молода до глубокой старости, а тело стареет. Стареет не равномерно.
Вначале меняется лицо и это, наверное, самое обидное. Образование морщин ускоряет чрезмерно развитая мимика, привычка с детских лет гримасничать, щурить глаза, морщить лоб, складки на лбу и переносице видны уже в молодом возрасте. 





Процесс появления морщин очень сложен, имеет множество объективных и субъективных причин, а потому не будет панацеи, способной сохранить юношескую гладь кожи лица. Остаться молодым до старости сумел лишь Дориан Грей-герой Оскара Уайльда, да и то продав за красивое лицо свою душу.
К объективным причинам можно отнести неподвластные нам законы старения живого организма, а так же генетическую расположенность.
К субъективным обстоятельствам можно отнести – хроническое нервное  и физическое  переутомления, курение, алкоголь, ожирение, адинамия, недоброкачественная и острая пища,  экология и т.д.- все это называется не правильным образом жизни.
Конечно же, не разумно тратить свои годы на безудержную борьбу с морщинами. Не будем путать любовь к себе с себялюбием и эгоизмом.
Любовь к себе  это желание быть здоровым человеком,  жить полной  и интересной жизнью.
В суете нашего бытия мы можем, помочь себе, занятым современным женщинам и мужчинам без больших затрат улучшить свой внешний вид, пользуясь простыми домашними средствами, в том числе  и лекарственными травами, буквально растущими у порога наших дачных домов и деревенских домов.
Есть отличный вариант усладить свое лицо и тело «цветочным душем».  Если вы читаете эту статью осенью или зимой, возьмите этот рецепт на заметку, потому что это гениально  и просто.





Летом на даче утром наполняют водой металлическую лейку или ведро. 

В воду понемногу бросают ароматные травы и цветы.  Это может быть: и мята  и петрушка, сирень,  лепестки роз, листья смородины, веточка сосны, ели, весной расцветает уникальный чистотел и т.д.. 


Лейка стоит на солнце или в теплице.  В течения дня в ведро опускают руки, умываются, 



а по  окончании дневной  работы, вместо мочалки берут пучок из настоянных трав, омывают лицо и тело, обливаются настоем. Желательно, если есть возможность, высохнуть  не вытираясь.  После такого душа тело долго сохраняет аромат трав, ощущение свежести и бодрости.  Каждый может подобрать для себя сочетания трав и запахов создать свою цветочную композицию «цветочного душа».


Зимой, можно использовать заранее подготовленные высушенные растения и продолжить обливания.

Для этого 4-5 столовых ложки смеси своей любимой композиции заливают двумя литрами воды, доводят до кипения и настаивают под полотенцем 1-2 часа. Полученным настоем, занимаясь делами, подходя ополаскивают лицо, а вечером после обычного гигиенического душа из маленькой лейки обливаются подогретым травяным настоем.
Подобные  процедуры несмотря на простоту и доступность, при систематическом их применении, весьма эффективны, ведь биологическая активность домашних средств ничуть не уступает фабричным.

Изложенный  материал, не может заменить консультации и лечение у врачей косметологов.


(Выдержки из книги  «Травник для всех»  Ладынина Е.А.)


Продолжение: 

                                     "Питание кожи, маски" .
                                    "Домашние фито-лосьоны, умывание."
                           "Контрасный душ"
                            "Уход за волосами."
                                     "Уход за ногами"   
                               "Гимнастика для лица"                                 
                          

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить