суббота, 12 декабря 2015 г.

Как приготовить нежный паштет из куриной печенки. Рецепт с фотографиями.




Паштет из куриной печени нежнее, чем паштет из говяжьей печени. 

Для паштета понадобится:
печень куриная ........0,5 кг,
морковь средняя .......1 шт.,
масло сливочное .......100-150 грамм,
соль..............................1 ч. ложка,
сахар.............................1 дес. ложка,
петрушка......................1 пучок,
приправа для курицы...0,5-1 ч. ложки
масло растительное для пассеровки моркови и жарки печени.




Морковь натереть на терке, пассивировать,
затем в эту же сковородку положить печень, посолить, накрыть крышкой и тушить до полуготовности, примерно минут 10.





Положить нарезанную петрушку, и приправу, тушить еще 5 минут. 

Когда печень будет готова, снять сковородку с огня, положить сливочное масло, перемешать, затем все измельчить в блендере. Добавить сахар и подсолить по вкусу, если требуется. 

 




Отличие рецепта паштета из говяжьей печени: в паштете из говяжьей печени я не использую бульон, в котором готовится печень, и иногда, для улучшения вкуса добавляю шпик. И еще, как мне кажется, в паштет из говяжьей печени требуется больше морковки и сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий