
Паштет из куриной печени нежнее, чем паштет из говяжьей печени.
Для паштета понадобится:
печень куриная ........0,5 кг,
морковь средняя .......1 шт.,
масло сливочное .......100-150 грамм,
соль..............................1 ч. ложка,
сахар.............................1 дес. ложка,
петрушка......................1 пучок,
приправа для курицы...0,5-1 ч. ложки
масло растительное для пассеровки моркови и жарки печени.


затем в эту же сковородку положить печень, посолить, накрыть крышкой и тушить до полуготовности, примерно минут 10.

Положить нарезанную петрушку, и приправу, тушить еще 5 минут.
Когда печень будет готова, снять сковородку с огня, положить сливочное масло, перемешать, затем все измельчить в блендере. Добавить сахар и подсолить по вкусу, если требуется.

Отличие рецепта паштета из говяжьей печени: в паштете из говяжьей печени я не использую бульон, в котором готовится печень, и иногда, для улучшения вкуса добавляю шпик. И еще, как мне кажется, в паштет из говяжьей печени требуется больше морковки и сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий