четверг, 17 декабря 2015 г.

Рецепт блинов, которые снимаются с любой сковородки.

 Рецепт очень прост.



молоко или вода.................4 стакана, (можно 2:2)
яйца......................................4 штуки,
сахар....................................4 столовые ложки,
крахмал картофельный......1 столовая ложка,
соль......................................1 чайная ложка,
сода питьевая .....................1 чайная ложка,
уксус для погашения соды,
мука примерно.................... 18-20 столовых ложек.
масло сливочное ................50 грамм,
масло растительное. 


1. Просеять муку.
2. Смешать все кроме соды и муки, хорошо перемешать.
3. Понемногу добавить муку, не допуская комочков.
4. Затем добавить соду погашенную уксусом, перемешать. Консистенция теста должна быть, как у жидких сливок, то есть чуть гуще молока.
5.  Нагреть сковородку.
6.  Запекать.
Сняв блин со сковородки обмазать его кусочком сливочного масла с одной стороны, а потом выложить на него другой блин и так далее.
Для облегчения запекания в тесто можно добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, это даст возможность меньше наливать масла на сковородку, хотя необязательно.
Блины получаются чуть сладковатые и очень вкусные, дети с удовольствием их кушают.
У меня сковородка с тефлоновым покрытием другой просто нет, но поверьте, такие блины снимаются с любой сковородки.


Приятного аппетита!























Комментариев нет:

Отправить комментарий