понедельник, 25 января 2016 г.

Рецепт особенного манника. Как приготовить манник.



Многие не любят манник за то, что он получается суховатый. У меня есть особый рецепт, манник получается питательный и сочный.










Рецепт очень просто запоминается:
1 яйцо,
1 стакан манки,
1 стакан кефира,
половина стакана сахара,
половина стакана сметаны,
половина стакана творога (пусть он будет не очень сухой),
половина стакана изюма без косточек,
1 чайная ложка пищевой соды,
1 чайная ложка уксуса.
можно добавить 20 грамм растопленного сливочного масла.
1 столовая ложка растительного масла, чтобы смазать форму для выпекания.


1. Смешать (почти взбить) яйцо, кефир, сахар, творог.
2. В полученную массу засыпать манку.












3. Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.












4. Промыть изюм, и залить его очень теплой кипяченой водой.
5. Отставить тесто на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка, и за это  время размякнет изюм.
6. Через 10 минут включить духовку на температурный режим 180 градусов.








7. После того, как манка набухла, большую часть изюма высыпать в тесто, перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму.












8. Сверху посыпать оставшийся изюм (изюм, который перемешан в тесте, во время выпечки почти весь опускается на дно пирога. Поэтому, для равномерного распределения изюма, я посыпаю часть изюма сверху).









9. Запекать до румяной корочки примерно 12-15 минут.












10. Выложить пирог на тарелку с чистым хлопковым полотенцем, затем накрыть полотенцем на 12-15 минут  (то есть надо дать ему "пропотеть").







11. Положить манник на тарелку, подавать в охлажденном виде, можно с чаем, морсом, хорошо с киселем. (рецепт киселя из варенья).





Удачи, друзья!


Комментариев нет:

Отправить комментарий