Многие не любят манник за то, что он получается суховатый. У меня есть особый рецепт, манник получается питательный и сочный.
Рецепт очень просто запоминается:
1 яйцо,
1 стакан манки,
1 стакан кефира,
половина стакана сахара,
половина стакана сметаны,
половина стакана творога (пусть он будет не очень сухой),
половина стакана изюма без косточек,
1 чайная ложка пищевой соды,
1 чайная ложка уксуса.
можно добавить 20 грамм растопленного сливочного масла.
1 столовая ложка растительного масла, чтобы смазать форму для выпекания.

1. Смешать (почти взбить) яйцо, кефир, сахар, творог.
2. В полученную массу засыпать манку.

3. Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
4. Промыть изюм, и залить его очень теплой кипяченой водой.
5. Отставить тесто на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка, и за это время размякнет изюм.
6. Через 10 минут включить духовку на температурный режим 180 градусов.
7. После того, как манка набухла, большую часть изюма высыпать в тесто, перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму.
8. Сверху посыпать оставшийся изюм (изюм, который перемешан в тесте, во время выпечки почти весь опускается на дно пирога. Поэтому, для равномерного распределения изюма, я посыпаю часть изюма сверху).
9. Запекать до румяной корочки примерно 12-15 минут.

10. Выложить пирог на тарелку с чистым хлопковым полотенцем, затем накрыть полотенцем на 12-15 минут (то есть надо дать ему "пропотеть").
11. Положить манник на тарелку, подавать в охлажденном виде, можно с чаем, морсом, хорошо с киселем. (рецепт киселя из варенья).
Удачи, друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий