вторник, 23 февраля 2016 г.

Стили в живописи. Как нарисовать розу.


Рисуем двумя красками.
Есть очень интересный стиль рисования двумя красками, это когда художник на одном холсте, использует только два цвета, черную и белую краску не считает, как цвета и применяет их для создания оттенков и тональностей. Можно рисовать и одним цветом, такой рисунок будет называется монохромным.

В живописи очень много разных стилей и направлений. Как мне кажется, начинающему художнику сложно разобраться во всех этих терминах. В прочем, каждое течение в искусстве имело свое начало. И если кто то рисует, не придерживаясь того или иного направления, я не вижу в этом ничего страшного, он всегда может сказать: "Это начало нового стиля или нового направления в искусстве", и наверно, он будет прав.


К примеру, великий французский художник Леон Бонна (18331922), один из первых портретистов, который перестал лицемерить и передавал на холст облик человека без преукрас. Это понравилось людям, они хотели видеть себя на портрете такими, какими они есть.









 Пабло Пикассо (1881-1973) испанский художник, скульптор, график был  одним из основоположников кубизма.



















Все живописцы так или иначе имеют свою тональность, стиль или колорит, выраженный в красках,







В картинах Леона Бонна преобладает, а порой является существенным теплый коричневый тон.












 В творчестве Пикассо были "Голубой"и "Розовый" периоды творчества, картина "Девочка на шаре" написана в розово-голубых оттенках.


Определенной тональностью художник создает свой стиль по которому он узнаваем.


Посмотрим, как можно  нарисовать розу двумя красками-двумя цветами, красным и зеленым, черную краску и белила применим для создания оттенков. Такой стиль рисования условно можно назвать цветной графикой. Важно указать глубину контраста между светлым и темным тоном.
Желание творить, делать мир чудесней, показывать людям, окружающую их красоту, всегда есть и было ценным качеством человека.
Поэтому призываю вас, друзья, рисуйте и наслаждайтесь творчеством, только пусть ваше творчество будет добрым.


Комментариев нет:

Отправить комментарий