вторник, 17 мая 2016 г.

Как организовать место для кошки. Дерево для кошки.

У каждого мыслящего существа есть свое место обитания. У человека это: дом, кабинет, спальня или место, где ему комфортно, удобно, и  он создает его сам. Птицы вьют себе гнезда, животные роют норы, берлоги, лежанки.

Когда мы заводим дома собаку, то нам приходится делать ей место, это в общем понятно из команды: «Место» и собака идет на свое место, к которому ее приучили.
У  кошки тоже должен быть свой уголок. Сама кошка зачастую выбирает его не там, где нам хочется. Она  может залезть к нам в постель или расположиться на мягком кресле, пачкая и царапая его. Что бы избежать этого, кошке надо сделать ЕЕ МЕСТО. Конечно, по сравнению с собакой кошку труднее приучить к месту, но можно. Тогда она меньше ложится на диваны. И мы  не пачкаем одежду кошачьей шерстью, садясь на свое любимое кресло.
 Расскажу, как мы организовали кошке место. Кошки любят места повыше, наверно они считают, что там безопасней!


Мы принесли домой небольшое поваленное дерево, смазали клеем ПВА, потом обмотали его веревкой, закрепили на стене и присоединили к нему мягкую полочку. 
Договорились, что там ее никто не будет трогать. Кстати, она быстро это поняла, и когда нашкодит, то забирается на свою полку, смотрит на нас сверху: «Ну, что взяли!». Практически там она и спит.
В полке сделали полу отверстие, если можно так выразиться, чтобы кошка смогла в него пролезть. 

Размер полки взяли такой чтобы, кошка могла на полке свободно растянуться и сесть в полный рост. 
Конечно же, под обтяжной материал положили поролон, так мягче и теплее.
Дерево  закрепили  к стене длинными  болтами, но не в плотную, а на расстоянии от стены мерно 3-4 сантиметра. Чтобы  дерево не вибрировало и не болталось, (кошка лихо с разбега «взлетает» на него), на болт надели трубочку. 

Думаю, на видео будет видно.

Со временем возникла проблема с  веревкой, она осыпалась на пол и быстро пришла в негодность. Тогда я сделала другое покрытие. На плотную ткань типа льна нашила разные лоскутки и обтянула дерево. Ткань держится дольше и не сыпется на пол.
 Так одним деревом мы решили три проблемы:
1.     Проблему коготочки.  Мы не подстригаем кошке когти, и она не портит мебель.
2.     Дерево  является не плохим тренажером для кошки. Наша любимица всегда в хорошей форме.

3.     У нее есть свое место. Она не спит в нашей постели,  редко ложиться на диваны и кресла, не пачкает их шерстью.  

                     Мое видео "дерево для кошки".
   





Комментариев нет:

Отправить комментарий