воскресенье, 5 июня 2016 г.

Мое фото. Непослушные сестренки. Фиалки.

Виола, Анютины глазки, трехцветка, фиалка, Ветрокка. Не буду утомлять вас легендами о прекрасных и многоликих Анютиных глазках, и не буду читать лекцию по уходу за Виолой. Расскажу свою историю, и назову ее «Непослушные сестренки».


Мое фото.  
 «Непослушные сестренки»
Несколько лет назад я вырастила и высадила эти самые фиалки, так называемые «Анютины глазки».  Прошлым  летом предприняла попытку пересадить их на другую клумбу. Но попытка не увенчалась успехом. Кустики, которые я пересадила, практически не принялись. Зато старые разрослись и создали красивую полянку. Зацвели почти сразу, как только сошел снег, и стало припекать солнышко.
Мы решили, это ничего, что они взошли там, где им вздумалось. Просто они не захотели расставаться, а чтобы мы не сердились на них, они решили порадовать нас своим разноцветьем пораньше. Первую траву мы скосили, как можно аккуратнее, чтобы не нарушать хоровод сестренок. Кое-какие кустики пересадили, боясь затоптать. Но в целом осталась небольшая цветущая полянка.  Заснять ее целиком не получилось, зато я могу предложить вам полюбоваться отдельными кустиками и оригинальным сочетанием цветов и оттенков. Полюбуйтесь!











А это дикие трехцветки прекрасно вписались в хоровод фиалок.

2 комментария: