пятница, 9 сентября 2016 г.

Кошка не пачкает кровать. The cat does not scratch me. Как обучить кошку.


Как сделать, чтобы кошка не пачкала шерстью диваны и пледы?
Поддается ли кошка дрессуре? 
Я отвечу, что при вашем желании, терпении и большой любви к животному ваш меньший брат будет делать все, что вы захотите, конечно с оговоркой: надо учитывать физические возможности и способности вашего любимца. 

Естественно кошка не сможет, как собака, при команде: "Ждать" сидеть у дверей магазина и сторожить вашу сумку. Но привить кошке элементарные привычки вполне реально, даже не испытывая ее голодом и не привлекая лакомством. От вас потребуется лишь знание природы животного, его способностей и ваша любовь.
Я считаю нет необходимости, чтобы кошка приносила тапочки или корреспонденцию, и вообще совместимо ли это с ее природой? 
Можно научить кошку подавать лапу, прыгать через кольцо или ходить по бревну, но я не ставила для себя такую цель. Моей задачей было приучить кошку к порядку. И мне это удалось. 
Кошка не пачкает шерстью мою кровать. Моя киса спит только на подушечках, которые я ей приготовила. Конечно бывают сбои, но как в поговорке: "Повторение - мать учения", тогда  начинаю  снова, работать с кошкой и это естественно. Закрепления навыков необходимо делать. 
На такой подушечке кошку можно взять на руки и при этом на юбке или брюках не останется шерсти. Наволочка съемная ее всегда можно постирать и это хорошо, потому что как ни странно кошки любят чистое белье.






Предлагаю посмотреть мое виде "Подушка для кошки", где я показываю, как приучить кошку к подушке.  Так же вы можете посмотреть, как сделать место для кошки в городской квартире и теплый уголок на даче.



Комментариев нет:

Отправить комментарий