Читая состав купленной буженины, волосы встают дыбом. Невольно думаешь, ну какой химикат еще забыли положить производители этого продукта. Казалось бы, что тут мудрить, мясо оно и в Африке мясо, но как сделать его вредным, знают наши фабрики по производству мясо-колбасной продукции.

У меня есть рецепт приготовления полезной колбаски из вырезки. Приготовить ее можно легко и быстро домашних условиях. Конечно, без химических консервантов она долго не хранится, но поверьте, долго она у вас не залежится.
Для приготовления колбаски из вырезки понадобится:
-вырезка свиная,
-масло сливочное,
-соль,
-перец черный молотый,
-горчица сухая,
-приправа хмели-сунели,
-чеснок (на любителя),
-фольга для запекания.
![]() |
Вырезку помыть, подсушить полотенцем. |
![]() |
Посолить, поперчить, сделать небольшие надрезы и вложить туда зубчики чеснока. |
![]() |
Обсыпать сухой горчицей со всех сторон. |
![]() |
Смазать растительным маслом, обсыпать хмели-сунели. |
![]() |
Завернуть в фольгу, так чтобы во время приготовления жидкость не вытекла. Поставить в горячую духовку, запекать при температуре 180 градусов 20 минут. |
![]() |
Через 20 минут достать, развернуть фольгу, мясо перевернуть, затем не закручивая фольгу, поставить мясо запекаться еще на 20 минут. |
![]() |
Готовое горячее мясо смазать сливочным маслом, дать остыть, положить в холодильник на 1-2 часа. |
![]() |
Снять остатки горчицы, подавать к столу холодным. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий