среда, 22 февраля 2017 г.

Рецепт от дядюшки Альберта: Рецепт утки с капустой и пряностями. Очень вкусная утка.


 «ФЕЙЕРВЕРК ПРИПРАВ»
Это блюдо я сама не готовила, 
но кушала в исполнении автора. 
Поверьте, ООЧЕНЬ вкусно! 
Уровень вкусности зашкаливает!!!
                                                                       

                                                   

Самая вкусная в Мире утка с капустой.
-Тушку утки залить холодной водой и поставить отмокать на 4 часа (два – три раза, поменять воду)*
-Разделить на небольшие порционные части, удалить гузку, жир и излишки кожицы*
-Еще раз хорошо промыть и дать стечь воде*

Приготовить приправу.
1). мускатный орех молотый----------------------------четверть чайной ложки*
2). перец паприка сладкая-------------------------------половина чайной ложки*
3). черный перец молотый -------------------------------немного по вкусу*
4). гвоздика----------------------------------------------------4 штучки*
5). измельчить в ступке грецкий орех-----------------три столовые ложки с горкой
6). измельчить в ступке сухие белые грибы--------две неполные столовые ложки - (можно 
     заменить мелко порезанными шампиньонами----3-4 штуки*
7). хмели сунели --------------------------------------------две полные чайные ложки*
8). приправа «лук жаренный» ---------------------------четыре столовые ложки
9). чернослив порезать крупными дольками-------- 5-6 штук ( можно заменить курагой или       
      одним небольшим почищенным яблоком)*
10). лавровый лист------------------------------------------2 штучки не крупных
11). тмин--------------------------------------------------------совсем немного по вкусу*
12). сахар------------------------------------------------------2 ст. ложки с горкой - (можно заменить медом        2 неполные ст. ложки)*
-Посолить (не пересолив) утку по вкусу*
-Разделанные кусочки выложить на дно пароварки или утятницы и перемешать с приправами.
-Добавив ложку оливкового масла (можно заменить любым растительным маслом),*
готовить утку при высокой температуре 10-15 минут*.
-Добавить хорошо промытую под проточной водой квашенную капусту и мелко нарезанную свежую капусту 1х1*.
-Одну мелко нарезанную луковицу средних размеров (если нет приправы «лук жаренный», то три луковицы и предварительно обжарить на сливочном масле)*
-Тушить блюдо не менее часа*.
Звездочкой отмечены пункты, без чего блюдо точно не получится.

2 комментария:

  1. Как не странно, попробовал приготовить и утка удалась, рецепт приготовления выполнил полностью, долго искал приправу "жареный лук". Готовил в пароварке утка получилась просто фантастически вкусная. ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ.
    Жду новых интересных идей!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Самый лучший рецепт приготовления утки, у меня получился шедевр кулинарии

    ОтветитьУдалить