понедельник, 18 марта 2019 г.

Зимняя сказка.








Лучший подарок художнику.
Как я раскрасила поднос масляными красками.
















К Новому году мне подарили деревянный поднос для росписи. Я О-Очень долго думала, как его украсить. Сначала хотела сделать декупаж, но я уже пробовала эту технику и как мне показалось, сделать еще одну «корзинку» из салфеток уже не интересно. Потом начала получать советы: под хохлому, под палех, гжель. Вообщем, фантазия закружила голову. Так как на улице была зима, я решила нарисовать зимний пейзаж (по фотографии). Рисунок я сделала в виде некой диорамы. То есть попыталась создать 3D эффект. Как мне кажется, это удалось.
Расскажу с чем я столкнулась, расписывая поднос:
1. Сначала поднос необходимо тщательно зашкурить, убрать все зазубрины и неровности, которые получились от сборки подноса.
2. Смахнуть пыль и протереть влажной тряпкой, чтобы пыль не попала под грунт и краску.













3. Затем в два слоя положить акриловую грунтовку.
4. Еще одна трудность, которой я удивилась, расписывая деревянный поднос масляными красками. Несмотря на то, что поверхность была загрунтована, плохо ложились краски. Если один слой еще ничего, то второй слой смазывался и с нижним. Приходилось ждать пока высохнет первый слой. А сох он долго почти сутки. Так, что работа моя затянулась.











5. Затем хорошо подсохший поднос я покрыла очень тонким слоем акрилового лака. Я его сильно разбавила водой, чтобы не испортить цвета картины желтизной от лака. И для получения стойкого эффекта, покрыла два раза, сохнет слой сутки. (У меня был какой-то строительный акриловый лак или что-то в этом роде. Я его покупала для декупажа, в таком объеме он дешевле обходится).


Я даже не знаю, как это у меня вышло, но картина получилась настоящая зимняя сказка.
Под углом утреннего света на картине я вижу ЗИМНИЙ РАССВЕТ, а в отблесках вечернего неба краски на картине сказочным образом преломляются, и явно виден ЗИМНИЙ ЗАКАТ.
(Что бы вы поверили, я сделала два снимка утром и вечером в одном ракурсе, и с одинаковыми параметрами, и без фоторедактора.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий