ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА!
Не всем рецептам из интернета можно доверять на 100%.
Может быть, я и не стала бы опубликовывать переписанный рецепт. Но на эту статью, меня с подвинуло желание, рассказать о нерадивых переписчиках рецептов, выдающих чужие «вещи» за свои. И предупредить вас, о том, что не всем рецептам из интернета можно доверять безоглядно.
Раньше я уже писала, что решила вернуться к домашним заготовкам на зиму.
Так вот, нашла я в интернете рецепт кетчупа, купила нужные продукты.
· 3 кг помидоров (я взяла меньше, так как 3 кг у меня не вошли в мультиварку)
· 0,5 кг яблок
· 0,25 кг лука
Тут и начинается моя история приготовления кетчупа. Рецепт вроде был легкий, я, конечно, его запомнила, но на всякий случай решила еще раз просмотреть и столкнулась с тем, что вышла на другого автора с таким же рецептом…!
Потом, все то что у меня получилось,
я залила в кастрюлю, перекипятила, закрыла в банки. (рис. 6,7)
Не всем рецептам из интернета можно доверять на 100%.
Может быть, я и не стала бы опубликовывать переписанный рецепт. Но на эту статью, меня с подвинуло желание, рассказать о нерадивых переписчиках рецептов, выдающих чужие «вещи» за свои. И предупредить вас, о том, что не всем рецептам из интернета можно доверять безоглядно.
Раньше я уже писала, что решила вернуться к домашним заготовкам на зиму.
Так вот, нашла я в интернете рецепт кетчупа, купила нужные продукты.
· 3 кг помидоров (я взяла меньше, так как 3 кг у меня не вошли в мультиварку)
· 0,5 кг яблок
· 0,25 кг лука
Тут и начинается моя история приготовления кетчупа. Рецепт вроде был легкий, я, конечно, его запомнила, но на всякий случай решила еще раз просмотреть и столкнулась с тем, что вышла на другого автора с таким же рецептом…!
Улыбнулась, и начала делать свой кетчуп. (рис. 1)
· Помидоры очистила от кожицы, Это оказалось не так сложно, как я думала, порезала помидоры, лук, яблоки, положила все специи,
· Помидоры очистила от кожицы, Это оказалось не так сложно, как я думала, порезала помидоры, лук, яблоки, положила все специи,
· завалила все это в мультиварку. (рис. 2)
Установила режим тушения (рис. 3) и довольная, хорошим началом, сварила себе кофе….Пришло время, все это измельчить в блендере…..!!!
И тут меня осенило! Как же я буду ГОРЯЩУЩИЙ кетчуп засыпать в ПЛАСТМАССОВЫЙ блендер?!....
Видимо автор, прочитанного мной, рецепта, был не в курсе последствий своих «сказок», либо опустил в тексте, что то очень важное.
Ну, так как «аппарат запущен» обратного пути у меня не было.
Я перевалила свой кетчуп из мультиварки в широкую эмалированную
кастрюлю, чтобы он остыл. (рис. 4)
И тут меня осенило! Как же я буду ГОРЯЩУЩИЙ кетчуп засыпать в ПЛАСТМАССОВЫЙ блендер?!....
Видимо автор, прочитанного мной, рецепта, был не в курсе последствий своих «сказок», либо опустил в тексте, что то очень важное.
Ну, так как «аппарат запущен» обратного пути у меня не было.
Я перевалила свой кетчуп из мультиварки в широкую эмалированную
кастрюлю, чтобы он остыл. (рис. 4)
И опять стала пить кофе. ..
Можно представит себе, сколько времени будет остывать масса из трех килограммов овощей.
Я не выпью столько кофе!!!
Подождав немного, пришлось на свой страх и риск засыпать в блендер вообщем то довольно горячую массу. И посыпались горячие брызги!.. Можно свалить все на плохой блендер, но нет поверьте, причина не в этом. А сколько грязи у меня было на кухне! Вы можете увидеть на фото. (рис. 5)
Можно представит себе, сколько времени будет остывать масса из трех килограммов овощей.
Я не выпью столько кофе!!!
Подождав немного, пришлось на свой страх и риск засыпать в блендер вообщем то довольно горячую массу. И посыпались горячие брызги!.. Можно свалить все на плохой блендер, но нет поверьте, причина не в этом. А сколько грязи у меня было на кухне! Вы можете увидеть на фото. (рис. 5)
Потом, все то что у меня получилось,
я залила в кастрюлю, перекипятила, закрыла в банки. (рис. 6,7)
В принципе получилось съедобно, можно сказать даже вкусно.
Но на будущее решила:
1. Принимать к сведению более удобные рецепты,
2. Внимательнее присматриваться, ко всему, что пишут,
3. Лучше использовать рецепты с пошаговыми фотографиями. В них можно представить весь процесс готовки с его достоинствами, недостатками и приемлемостью к моим способностям и условиям.
Но на будущее решила:
1. Принимать к сведению более удобные рецепты,
2. Внимательнее присматриваться, ко всему, что пишут,
3. Лучше использовать рецепты с пошаговыми фотографиями. В них можно представить весь процесс готовки с его достоинствами, недостатками и приемлемостью к моим способностям и условиям.
28.09.2015 Чайка
Хочу заступится за "нерадивых переписчиков рецептов". В большинстве моделей Блендеров (Blender — смеситель), предусмотрена возможность размельчения горячих ингредиентов. Перед тем как воспользоватся электроприбором, неплохо было бы, ознакомится с инструкцией по применению. И тогда будет больше доверия к "рецептам из интернета".
ОтветитьУдалить