Доброе утро! на столе кабачки:
сладкие оладушки и
драники.
Многие не любят кушать кабачки в виде овощного рагу и т.п.,
а тем не менее блюдо из кабачков полезное и сытное. Ну а если кабачки с дачи, то тут уж совсем грех упустить порцию витаминов.
Если ваши родные морщат нос от кабачков, предлагаю рецепт оладий из кабачков.
В одно утро можно приготовить на всю семью так называемые драники из кабачков, и для любителей сладостей - оладьи с изюмом.
Поверьте такие кабачки едят все.
ингредиенты:
Два крупных кабачка,
мука примерно 2,5 стакана,
яйца ....4 шт.,
сахар ...7 ст. ложек,
соль .....3 ч. ложки,
изюм ...2 ст. ложки,
п/сода ...1 ч. ложка,
уксус,растительное масло.
Два крупных кабачка,
мука примерно 2,5 стакана,
яйца ....4 шт.,
сахар ...7 ст. ложек,
соль .....3 ч. ложки,
изюм ...2 ст. ложки,
п/сода ...1 ч. ложка,
уксус,
растительное масло.
- кабачки измельчаем,
- слегка отжимаем и выливаем лишний сок,
- добавим сахар ...4 ст. ложки,
- соли ....................1 ч. ложку.,
- изюм,
- 1ч. ложку пищевой соды погашеной уксусом,
- муки ...............2/3 стакана, если вам покажется мало- добавьте (все зависит от сочности кабачков,)
- хорошо перемешать, и можно выпекать.
- Из оставшейся 2/3 части - замесим тесто для драников:
- сахара................. 3 ст. ложки
- добавить соль..... 2 ч. ложки (можно больше по вкусу)
- муки ...............1,5 стакана, если вам покажется мало- добавьте (все зависит от сочности кабачков,)
- хорошо перемешать, и можно выпекать.
- выкладывать на сковородку надо столовой ложкой не высокими оладушками,
- я советую жарить сразу на двух сковородках, получится быстрее и не покажется утомительным.
- верю, у вас все получится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
14.10.2015 Чайка
Комментариев нет:
Отправить комментарий