
Речь поведу о яблоках.
На даче большой урожай яблок. Как его сохранить?
Способов много: сварить варенья, джемы, законсервировать компоты. Зимние сорта можно завернуть в салфетки и убрать в погреб, если таковой имеется.
Лично я весь август сушила яблоки, сначала те, что опадали с яблони, потом когда пришло время созревания сушила спелые. Не пугайтесь, в день на подготовку яблок к сушке я тратила всего лишь по 40 - 50 минут .
- Яблоки надо помыть, слегка вытереть полотенцем - так промокнуть. (Рекомендую мыть яблоки, тогда зимой не будет с этим проблем). У меня такие яблоки постоянно стоят на столе и мои домашние их "таскают".
- Нарезать можно любыми кусочками,
Так как я использовала электросушку, поэтому резала яблоки таким образом, чтобы они вошли на поднос сушки. Эта сушка легка в управлении, не скрою сохнут яблоки долго 4-5 часов.
Получаются чистенькие светлые и ОЧЕНЬ ароматные яблочки.

Хранить такие яблоки легко- в обычном хлопковом мешочке или в наволочке, в сухом прохладном месте, где нибудь на полочке у окна. Подальше от пряностей.

как приготовить: их можно кушать прямо сухими, детям нравятся такие яблоки,можно варить компоты,

я просто завариваю кипятком и настаиваю 15-20 минут. Для улучшения вкуса можно добавить смородину в сахаре или какое нибудь другое варенье.
PS Я пробовала сушить яблоки естественным способом. Яблоки сушились очень долго (буквально несколько дней) и получились темные и не очень красивые, но тоже вкусные.
Друзья, если у кого то есть удобный рецепт сушки яблок или овощей, поделитесь, буду рада познакомиться и попробовать ваш метод Спасибо за ранее..
Чайка
Комментариев нет:
Отправить комментарий