Расскажу еще об одном рецепте томатного
соуса.
Помидоры…………… 20-24 шт.
Два больших сладких яблока.
Два больших сладких зеленых перца.
Лук - одна большая головка.
Несколько штук слив (10-12шт.).
Зубчик чеснока.
Перец молотый черный… 0,5 ч. ложки.
Соль …1 ст.л. с горкой.
Сахар…. 180-200 грамм по вкусу.
Уксус ….2 ст. ложки.
Растительное масло для обжарки лука…2-3
ст. ложки.
Специи..на вкус.
- - Помидоры очисти от кожицы, порезать произвольно.
- - Яблоки почистить, порезать произвольно.
-Перцы освободить от семечек, порезать так же произвольно.
- -Сливы отделить от косточек.
- - Все овощи сложить в мультиварку или кастрюлю,
- -положить специи,
- -тушить 35 минут.
-Пока овощи тушатся, лук порезать полукольцами и вместе с чесноком, обжарив, положить тушиться к овощам.
- -добавить уксус.
Я использовала хмели сунели 1/2 ч ложки, но эта смесь довольно яркая, и мне показалось, что соус получается похожим на те, которые я уже делала в этом году.А хотелось бы получить новый вкус.
- -Я добавила листики петрушки, тем самым немного исправила положение.
-По истечению времени дать овощам немного остыть (минут 5-10),
-прокрутить овощи через мясорубку,
- -затем соус довести кипения,
- -поварить минут 15,
и горячим разлить по стерилизованным банкам.- Все!
Комментариев нет:
Отправить комментарий