Домашний паштет
Все
мы с удовольствием кладем на бутерброд кусочек колбасы, при этом делаем вид, что не знаем, сколько всякой химии туда вложили производители. Не берусь судить насчет вреда,
но пользы от такого перекуса точно не будет. Предлагаю один час повозиться на
кухне, чтобы сделать полезный слой для бутерброда на несколько дней. Для этого
вполне подойдет паштет из говяжьей печени.
-Горячую печенку вместе в овощами прокрутить через мясорубку. Бульон, получившийся после обжарки печенки не используется.

Приятного аппетита!

Для приготовления паштета лучше
использовать свежую печень, не размороженную. При покупке печени обратите
внимание на запах печени, она не должна пахнуть навозом или иметь сильный запах
коровы; такую печенку употреблять в пищу можно, если вымочить в молоке, но на
паштет она не годится. Хорошая печенка должна пахнуть печенкой.
-печень говяжья – 1 кг.,
-морковь
свежая – 2шт. среднего размера,
-лук
репчатый -2 шт. среднего размера,
-масло
сливочное -180 грамм комнатной
температуры (можно заменить шпиком),
-соль
примерно 1 чайная ложка, (соль, перец по вкусу)
-масло
растительное для обжарки.
Еще
нам понадобится мясорубка.
-морковку потереть на крупной терке,
-лук
порезать, обжарить до полуготовности, затем добавить в эту же сковородку морковь и
томить овощи до готовности.
-пока
овощи готовятся,
-
нарезать печенку, посолить и жарить ее на растительном масле на
сковородке.
Печенка готовится быстро минут 10-15 все
зависит от количества печенки и тот того, как ее нарезали - мелко или крупно.
Чтобы
определить готовность печенки надо разрезать кусочек и посмотреть на разрезе,
если кровь видна, то следует еще подержать на огне какое- то время.
-Горячую печенку вместе в овощами прокрутить через мясорубку. Бульон, получившийся после обжарки печенки не используется.
-Одновременно постепенно добавить сливочное масло - кусочками, тут надо поторопиться, что бы масло успело растаять пока паштет
горячий.
-Все перемешать, паштет готов!
-Все перемешать, паштет готов!
Если
есть желание, можете прокрутить печенку 2 раза. Но я этого не делаю, он и так
вкусный.

Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий