понедельник, 25 января 2016 г.

Как правильно сварить кисель из варенья. Пропорции для приготовления киселя.

                             Есть варенье, есть кисель!

Часто варенье не съедается, зато его прекрасно можно использовать для приготовления киселя.
Многие хозяйки молодые и не очень, мучаются с определением пропорций воды и крахмала для приготовления киселя, а порой и совсем не знают, как приготовить кисель.




Итак, для приготовления 1,5 литра киселя потребуется:
1,5 литра воды,
4 столовых ложек варенья,
4 столовых ложек картофельного крахмала,
4 столовых ложек сахара.


1. В 1,5 литра кипящей воды положить 4 столовых ложек любого варенья,
дать закипеть.










2. Затем морс процедить через сито, удалить оставшуюся, кожицу от слив или яблок.

3. Перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
4. Попробуйте на вкус при необходимости добавьте сахар. Как правило сливовое, абрикосовое варенье, смородина, они все-таки кисловатые.





5. Наполнить половину стакана сваренным морсом и разбавить его холодной кипяченой водой, температура морса должна быть чуть теплой, чтобы крахмал не свернулся (можно просто использовать теплую кипяченую воду).
6. Развести в стакане 4 столовых ложки  картофельного крахмала, не допуская комочков.





7. Аккуратно, обязательно помешивая, вылить разведенный крахмал в кипящий морс. Довести до кипения, не допуская сильного бурления, выключить,













то есть, как только появятся первые пузырьки, снять с огня.
9. Остудить.









Кушать кисель можно с густой манной кашей, манником (рецепт манника), пирожками.







Удачи, друзья!




Комментариев нет:

Отправить комментарий