Есть варенье, есть кисель!
Часто варенье не съедается, зато его прекрасно можно использовать для приготовления киселя.
Многие хозяйки молодые и не очень, мучаются с определением пропорций воды и крахмала для приготовления киселя, а порой и совсем не знают, как приготовить кисель.
Итак, для приготовления 1,5 литра киселя потребуется:
1,5 литра воды,
4 столовых ложек варенья,
4 столовых ложек картофельного крахмала,
4 столовых ложек сахара.
1. В 1,5 литра кипящей воды положить 4 столовых ложек любого варенья,
дать закипеть.
2. Затем морс процедить через сито, удалить оставшуюся, кожицу от слив или яблок.
3. Перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
4. Попробуйте на вкус при необходимости добавьте сахар. Как правило сливовое, абрикосовое варенье, смородина, они все-таки кисловатые.
5. Наполнить половину стакана сваренным морсом и разбавить его холодной кипяченой водой, температура морса должна быть чуть теплой, чтобы крахмал не свернулся (можно просто использовать теплую кипяченую воду).
6. Развести в стакане 4 столовых ложки картофельного крахмала, не допуская комочков.

7. Аккуратно, обязательно помешивая, вылить разведенный крахмал в кипящий морс. Довести до кипения, не допуская сильного бурления, выключить,
то есть, как только появятся первые пузырьки, снять с огня.
9. Остудить.

Кушать кисель можно с густой манной кашей, манником (рецепт манника), пирожками.
Удачи, друзья!
Часто варенье не съедается, зато его прекрасно можно использовать для приготовления киселя.
Многие хозяйки молодые и не очень, мучаются с определением пропорций воды и крахмала для приготовления киселя, а порой и совсем не знают, как приготовить кисель.
Итак, для приготовления 1,5 литра киселя потребуется:
1,5 литра воды,
4 столовых ложек варенья,
4 столовых ложек картофельного крахмала,
4 столовых ложек сахара.
1. В 1,5 литра кипящей воды положить 4 столовых ложек любого варенья,
дать закипеть.
2. Затем морс процедить через сито, удалить оставшуюся, кожицу от слив или яблок.
3. Перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
4. Попробуйте на вкус при необходимости добавьте сахар. Как правило сливовое, абрикосовое варенье, смородина, они все-таки кисловатые.
5. Наполнить половину стакана сваренным морсом и разбавить его холодной кипяченой водой, температура морса должна быть чуть теплой, чтобы крахмал не свернулся (можно просто использовать теплую кипяченую воду).
6. Развести в стакане 4 столовых ложки картофельного крахмала, не допуская комочков.

7. Аккуратно, обязательно помешивая, вылить разведенный крахмал в кипящий морс. Довести до кипения, не допуская сильного бурления, выключить,
то есть, как только появятся первые пузырьки, снять с огня.
9. Остудить.

Кушать кисель можно с густой манной кашей, манником (рецепт манника), пирожками.
Удачи, друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий