Есть мнение, что успех в приготовлении вкусного блюда в рецепте и что самое главное правильно рассчитать пропорции продуктов.
Может это и так. Но у разных хозяек из одного и того же рецепта получаются разные вкусовые ощущения, приготовленного блюда. Отчего это получается!?
Может руки у них из разных мест растут? Думаю, что дело тут не в руках и не в их "почве".
Разберемся,
1. Разные плиты. Поверьте, что блюдо, приготовленное на газовой плите по вкусу отличается от блюда, приготовленного на электрической плите, я уже не буду говорить о кирпичной печке.
2. Сами продукты, так же являются причиной разного вкуса, даже у одной хозяйки может по разному получиться свой "конек", которым она гордится перед гостями.
К примеру, мука имеет различный состав той же Клейковины (глютены).
Многие замечали, что сахар может отличатся степенью сладости.
Молочные продукты: сметана, творог, кефир бывают кислее или слаще.
Перечислять можно долго, а если все эти отличия сложить в один рецепт, то угадать итог, будет сложно.
3. Человеческий фактор, речь пойдет о самом шеф поваре или кулинаре. Руки хозяйки, конечно же они растут правильно, но сила у них разная, кто то замешивает тесто круто, кто то нет, терпение разное, миропредставление разное. Не смотря на рецепт, любая хозяйка, как правило, и это бывает интуитивно, буквально на подсознательном уровне, добавляет к рецепту, что нибудь от себя,
и в результате -другой вкус!
Но это не беда! Лишь бы борщ и каша были съедобны, а пирог хотя бы чуть-чуть был вкусным!
Теперь о сырниках, каждый знает их чего делается сырник, это творог, яйца, мука.
Все верно!
![]() |
Из 200 грамм творога получится 8 сырников |
Предлагаю рецепт самых обычных сырников.
Сначала хорошо смешать 1 куриное яйцо, 7 десертных ложек сахара, 50 грамм размягченного сливочного масла, затем добавить пачку творога (200грамм) и горсть промытого изюма без косточек.
Теперь о муке, с мукой главное не переборщить. На такое количества творога я кладу две не большие горсти муки. Есть люди, которые любят пропорцию, когда больше творога и меньше муки. Здесь уже на усмотрение хозяйки, и конечно же зависит от консистенции творога.
Разделить тесто на небольшие шарики, слега сплющить их и обжарить до готовности.
Совет: не отходите от плиты, сырники быстро могут пригореть, поэтому их надо чаще переворачивать.

Моя бабушка не добавляла в тесто сливочное масло, зато после приготовления на каждый сырник клала маленький кусочек масла.
Изюм добавлять не обязательно, это уже моя прихоть.
Друзья, успехов вам в кулинарии и
приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий